В регионе выросло количество преступлений против детей

В Калининградской области в 2010 году на 4% выросло количество преступлений против детей. Уполномоченная по правам ребенка Анжелика Майстер связывает это с тем, что в регионе пребывание детей без сопровождения родителей ограничено лишь в период с 12 до 6 часов ночи. В других регионах, где "комендантский час" охватывает больший промежуток времени, преступность в отношении детей снижается. Об этом по итогам оперативного заседания в правительстве области сообщила уполномоченный по правам человека Анжелика Майстер.

"В большинстве регионов введено время, в которое ограничено пребывание детей на улице без родителей или других законных представителей. Повсеместно эта мера вводилась для того, чтобы обеспечить безопасность детей. У нас в регионе, насколько я знаю, это ограничение принималось достаточно сложно. Было введено ограничение на абсолютно ночное время - с 24 до 6 часов", - сказала Майстер.

По словам Майстер, применение этого закона недостаточно эффективны, так как практически не существует ответственности за нарушение режима "комендантского часа". "В декабре прошлого года областная Дума ликвидировала те изменения, которые вводили меры административной ответственности за эти правонарушения", - рассказала Майстер.

По региональным законам нельзя оштрафовать родителей за то, что их дети находятся без присмотра.

"При этом у нас за прошлый год вырос удельный вес подростковой преступности. Но выросло и количество преступлений, направленных против детей - на 4%. При этом после введения такого "тихого часа" преступность сократилась", - сказала Анжелика Майстер.

Майстер подчеркнула, что можно ввести отдельные нормы для каждой возрастной категории.

Напомним, в феврале 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В регионе выросло количество преступлений против детей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -