Медведев облегчил режим пребывания иностранных яхт в России

Режим пребывания судов под флагами иностранных государств во внутренних водах России упрощен. Соответствующий федеральный закон подписал президент Дмитрий Медведев, передает в пятницу РБК.

Закон был принят Госдумой 29 июня 2011 года и одобрен Совфедом 6 июля. Он позволяет иностранным судам ходить по озерам и рекам России, в частности, в спортивных, культурных и прогулочных целях, если на борту не находится больше 18 человек.

Как отмечает РБК, ранее прохождение судов по внутренним водам допускалось только под российскими флагами. А для иностранных судов требовалось спецразрешение правительства РФ в каждом отдельном случае. Сложная процедура плавание спортивных иностранных судов делала затруднительным.

Между тем, по данным агентства, первоначальная редакция законопроекта предусматривала льготное вхождение и практически беспрепятственное прохождения для иностранных прогулочных судов. Однако правительство представило свои поправки. В результате в проект закона был включен пункт о лоцманской проводке для спортивных и прогулочных судов.

Изменение законодательства инициировала Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС). "Благодаря подписанным президентом России документам система доступа спортивных и прогулочных судов будет организована таким образом, чтобы это было не сложнее, чем доступ в нашу страну на автомобиле", - цитирует РБК сообщение ВФПС. Между тем, федерация намерена продолжать добиваться упрощения правил плавания для судов с иностранными флагами.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Медведев облегчил режим пребывания иностранных яхт в России»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -