В Калининграде подсудимый врач-терапевт не признается во взятке

В Калининграде Балтийским районным судом назначено к слушанию дело в отношении врача-терапевта, обвиняемого в том, что являясь должностным лицом, он совершил должностное преступление – получение взятки в виде денег за незаконные действия и служебный подлог.

Из судебного досье: “Врач-терапевт обвиняется в том, что 30.11.2010 г., находясь на своем рабочем месте, у него возник умысел на получение через посредника незаконного денежного вознаграждения, то есть взятки в виде денег, за незаконные действия – выдачу листка нетрудоспособности, без осмотра пациента, при отсутствии у последнего признаков временной нетрудоспособности, а также внес в листок нетрудоспособности, являющийся официальным документом, заведомо ложные сведения”.

Таким образом, врач-терапевт обвиняется в совершении преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 290 – взятка, т.е. получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, и ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признает, просит рассматривать дело коллегией из трех судей.

По делу назначено предварительное слушание в закрытом судебном заседании на 14 часов, 26 июля. Суд - под председательством судьи Т. Станкевич.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде подсудимый врач-терапевт не признается во взятке»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -