8-летний мальчик едва не утонул в фонтане у стадиона «Балтика»

В четверг днем в Калининграде спасателям пришлось извлекать из фонтана у стадиона «Балтика» 8-летнего мальчика Кирилла. Ребенок вместе со своими друзьями решил искупаться в фонтане, при этом он не умел плавать. Об этом сообщил заместитель начальника по поисково-спасательной деятельности «Управления по делам ГО и ЧС» Александр Золотарев.

«Нам сообщение поступило в 14:20. В 14:25 мы уже были на месте. Ребенок кричал, просил о помощи. Вода действительно доставала ему по горло. Наш сотрудник залез в воду и на руках вынес ребенка из воды», - рассказал Александр Золотарев.

В фонтанах купаться нельзя, отметил спасатель. «Отдельный вопрос как маленький ребенок оказался в центре города с друзьями. Впрочем, у нас и не такие случаи бывают – иногда на пляже, к примеру, озера Пелавское мы спасаем детей, которые оказались там совсем одни. Спрашиваем как он здесь оказался – говорит, что родители разрешили. Ребенок, конечно, может и приврать, но все же», - отметил Александр Золотарев.

По словам Золотарева, охрана городских фонтанов от желающих искупаться – дело полиции. Спасатели не только не могут составить протокол о правонарушении, но и даже удерживать несовершеннолетнего до тех пор, пока его не заберут родители.

«Конечно, ребенок, который купался вчера, вряд ли повторно полезет в воду – он оказался слишком напуган. Мы передали информацию о случившемся в главное управление МЧС России – там уже решат, куда стоит обратиться далее. Проблема в том, что у нас многие дети в совсем раннем возрасте ходят бесконтрольно. И это создает реальную угрозу их безопасности», - считает Золотарев.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «8-летний мальчик едва не утонул в фонтане у стадиона «Балтика»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -