Подросток, пропавший из "Балтийского Артека", сбежал из лагеря

Пропавший в пятницу вечером в "Балтийском Артеке" Феликс Ивашкевич поддерживает связь со своей сестрой с помощью сети интернет, но не сообщает ей о своем местонахождении. Об этом сообщила пресс-секретарь агентства по делам молодежи Ульяна Стрельцова.

"Сестра Феликса - известная в Калининграде активистка Энрика Бешите. Он поддерживает с ней связь в интернете", - рассказала Ульяна Стрельцова, отметив, что пока в лагере никому не известно о том, где находится пропавший молодой человек.

Сама Энрика Бешите корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" пояснила, что Феликс на образовательном форуме находился под ее контролем, поскольку он не перешел минимальный возрастной ценз в лагере - 16 лет мальчику исполняется только 3 августа. "У него были большие проблемы с социализацией, я думала, что ему поможет пребывание в лагере - я сама провела в прошлом году здесь две смены, здесь позитивная обстановка и приятные люди", - рассказала Энрика.

В начале смены молодому человеку, по словам его сестры, все нравилось, а потом его настроение резко поменялось. "Моя ошибка была в том, что я не предупредила организаторов, что он может вот так себя повести - из дома он убегал уже несколько раз. Мне очень жаль - он подставил и меня, и организаторов лагеря, и маму, но уговорить его вернуться в лагерь не получается", - добавила сестра убежавшего молодого человека.

Ночью в субботу, в попытках найти брата, Энрика вышла в интернет и обнаружила, что его статус в сети - "он-лайн". "Я стала с ним переписываться. Оказалось, что с ним все в порядке, он категорически не хочет сообщать, где находится. Деньги у него есть - он подрабатывал, чинил компьютеры. Так что сложно сказать, когда нам удастся его найти", - подытожила Энрика Бешите.

Напомним, в субботу стало известно, что из лагеря "Балтийский Артек" пропал молодой участник Феликс Ивашкевич. Его разыскивают правоохранительные органы. Приметы юноши: на вид 15-16 лет, рост - около 165 см, телосложение крепкое, европейский тип лица, темные волосы, юношеские усы. Перед уходом был одет в спортивную куртку-олимпийку "Адидас" темно-синего цвета с капюшоном, темно-синие джины и белые кроссовки-кеды.

Если вам известно что-нибудь о том, где находится пропавший, просьба сообщить по телефонам:
8-4012-301-400 , 995-095, 301-696 или 02.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Подросток, пропавший из "Балтийского Артека", сбежал из лагеря»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -