В окраинном поселке Калининграда провели митинг против вредного металлургического производства

В Калининграде в поселке Прибрежном 23 июля состоялся митинг против работы завода по переработке металлолома.

Население некогда экологически чистой окраины Калининграда задыхается в испарениях и вредных выбросах предприятия по выплавке металлических чушек, отправляемых за границу.

Ранее активист из Прибрежного Матвей Серебренников рассказал KaliningradToday, что «инициативные граждане» намерены провести митинг против выбросов металлургического производства ООО «Браво-БВР» и ООО «Техпромресурс».

Инициатором митинга в 11-тысячном поселке выступил местный ТОС. Присутствовало, как сообщают организаторы, около полутысячи человек. На митинге присутствовали представители партий «Патриоты России», КПРФ.

Звучало множество фактов о вредности производства и росте заболеваемости среди населения, в том числе – детей. А также о том, что власти остались глухи к многочисленным обращениям в разные инстанции за 5 лет – от Роспотребнадзора до президента РФ. Выступали многочисленные представители власти: депутат Окружного совета Калининграда, министр промышленности областного правительства, глава Московского района, в ведении которого находится поселок.

«Все дружно обещали что-то сделать, например, провести срочную «101-ю проверку» на производстве, то сурово напоминали, чтобы люди свято почитали действующее законодательство. Имен этих ораторов не стоит называть, ибо все они несамостоятельные фигуры – плоть от плоти партии власти, не желающей исполнять главную свою задачу – защиты интересов населения», - констатировали партийные участники митинга.

Неудивительно, что официозный речитатив министра и некого чиновника из экологического ведомства были освистаны, дело едва не дошло до потасовки.

Была принята резолюция, главное требование которой - закрыть вредное производство.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В окраинном поселке Калининграда провели митинг против вредного металлургического производства»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -