Город участвует в общероссийской операции «Мак»

Администрацией СГО было принято постановление о проведении на территории Советского городского округа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

На минувшей неделе в администрации Советского городского округа, в рамках операции, прошло очередное заседание антинаркотической комиссии, председателем которой является В.Е. Луценко, глава администрации СГО, заместителем комиссии - И.С. Яблонский, заместитель главы администрации СГО по социальным вопросам.
О результатах работы Советского межрайонного отдела (МРО) управления федеральной службы по контролю за наркотиками (УФСКН) РФ по Калининградской области доложил начальник Советского МРО УФСКН РФ по Калининградской области, капитан полиции В.Х. Огайтис. Он изложил ситуацию в фактах и цифрах, сделав подробный анализ показателей в сравнении с областными и в сравнении с 2010 годом.
На комиссии было отмечено, что показатели работы Советского МРО на территории г. Советска в 2011 году по всем направлениям лучше аналогичного периода прошлого года, однако наркоситуация в городе по-прежнему остается сложной. В целях ее исправления Советским МРО планируется усиление борьбы с наркопреступностью. Приоритетными направлениями в дальнейшем будут:
- пресечение каналов поставки наркотических средств на территорию г.Советска из Литвы;
- выявление и пресечение преступной деятельности организаторов распространения наркотических средств на территории города;
- профилактика употребления и распространения наркотических средств среди молодежи.
Акция «Мак» продлится до октября, поэтому члены антинаркотической комиссии еще не раз соберутся на заседания и обсудят самые острые вопросы.

Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Город участвует в общероссийской операции «Мак»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -