За взятку в 300 рублей таможеннику грозит штраф в 15 тысяч

Калининградский таможенник обвиняется в получении взятки в 300 рублей. Как сообщает сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры, уголовное дело, возбужденное в отношении него, Калининградская транспортная прокуратура направила в Нестеровский районный суд.

По версии следствия, 12 мая 2011 года таможенник при осуществлении контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых гражданами через границу, за обеспечение беспрепятственного перемещения товара получил взятку в размере 300 рублей. После получения денег мужчина был задержан с поличным на месте преступления сотрудниками службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления.

В отношении таможенника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег). Российское законодательство за это преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки ( то есть до 15 тыс рублей) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За взятку в 300 рублей таможеннику грозит штраф в 15 тысяч»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -