Следствие подозревает начальника отдела судебных приставов в мошенничестве

Начальник отдела судебных приставов по Краснознаменскому району присвоила 340 тыс рублей, считают следователи. Об этом в понедельник сообщила старший помощник регионального следственного управления Марианна Андрюшина. Руководитель отдела подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

По предварительным данным, с декабря 2010 года по апрель 2011 года начальник отдела изъяла у своего подчиненного дело по взысканию денег с Краснознаменского муниципального предприятия ЖКХ. По версии следствия, женщина сделала это для того, чтобы похитить средства, взысканные с должника.

Начальник отдела ввела в заблуждение сотрудников МУП ЖКХ, сообщив, что перечислит им средства, которые задолжало предприятие после того, как деньги поступят на счет отдела судебных приставов. Однако перечисленные муниципальным предприятием деньги начальник отдела присвоила себе и распорядилась ими по собственному усмотрению. Сумма ущерба, по версии следствия, составила более 340 тыс рублей.

В отношении руководителя отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). По совокупности преступлений женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие подозревает начальника отдела судебных приставов в мошенничестве»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -