Следствие подтвердило, что подозреваемый в убийстве рыбаков – экс-сотрудник ФСБ

По версии следствия, погибшие и подозреваемый были конкурентами.

Следователи, ведущие дело об убийстве двух рыбаков в Куршском заливе, в качестве одной из версий рассматривают устранение конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

"Подозреваемый – 42-летний бывший сотрудник ФСБ живет в Калининграде, но имеет дом в поселке Рыбачий. Он, как и погибшие, занимался рыбной ловлей, причем незаконно, – сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. – По одной из версий следствия, убийство произошло с целью устранения конкурентов".

При этом, как уточнили в пресс-службе следственного комитета, бывший сотрудник ФСБ попал в поле зрения следователей еще на стадии проверки. 42-летний мужчина даже помогал искать пропавших рыбаков. Отметим, что как только появилась информация о пропаже рыбаков, комментаторы на сайте практически сразу назвали фамилию и имя человека, который позже официально стал подозреваемым по этому делу.

Напомним, вечером 30 июля было найдено тело рыбака Сергея Федоренко. Изуродованный труп извлекли из воды товарищи погибшего, самостоятельно проводившие поисковую операцию в заливе. Сегодня обнаружили тело второго рыбака, на теле Александра Кучинского имеются многочисленные рубленные раны, предположительно, от лопастей винта.

Трагедия произошла ранним утром 28 июля в Куршском заливе. Вышедшие на лодке два жителя Куршской косы Сергей Федоренко и Александр Кучинский погибли. Перед смертью они сообщили по мобильному телефону, что по ним стреляют. В преступлении, совершенном с особой жестокостью и цинизмом, сразу стали подозревать местного жителя Игоря К., который, как и погибшие мужчины, занимался рыбным промыслом в этих местах. Сейчас гражданин К. взят под стражу.

Источник: Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие подтвердило, что подозреваемый в убийстве рыбаков – экс-сотрудник ФСБ»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -