Администрация города Советска уличена в нарушении закона

В Калининградской области решение УФАС в отношении администрации города Советска подтверждено судом.

Управлением ФАС России было вынесено решение о признании администрации Советска нарушившей закон о защите конкуренции.

Антимонопольным органом в Калининграде установлено, что бездействие администрации городского округа в части не проведения открытых конкурсов с целью выбора управляющих организаций по управлению 19 жилыми домами в Советске может привести к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами.

По мнению КУФАС администрация города намеренно уклонялась от своих полномочий. 19 указанных в материалах антимонопольного дела домов обслуживаются муниципальным предприятием «Жилсервис».

Не согласившись с решением антимонопольного управления по Калининградской области, администрация Советского городского округа обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании недействительными решения №АМЗ-78/2010 и предписания №АМЗ-95/2010, вынесенных УФАС в отношении администрации.

Арбитражным судом в удовлетворении требований Советской администрации было отказано.

Однако это судебное решение было оспорено администрацией Советска в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу администрации Советского городского округа, оставил без изменения решение Арбитражного суда Калининградской области, а апелляционную жалобу администрации без удовлетворения.

В постановлении апелляционного суда отмечается, что «муниципальное образование «Советский городской округ» в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О защите конкуренции» бездействовало в проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в отношении указанных 19 многоквартирных домов по причине нецелесообразности, намеренно уклоняясь от исполнения своих полномочий».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Администрация города Советска уличена в нарушении закона»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -