В Калининграде милиция изъяла 40-тысячный тираж газеты с требованием отставки губернатора

В Калининграде накануне визита туда президента России Дмитрия Медведева, состоявшегося 30-31 июля, был изъят 40-тысячный тираж газеты “Известия Калининграда”, в которой опубликовано Открытое письмо к главе государства с требованием отправить губернатора Николая Цуканова в отставку.

Редактор издания публично сообщил, что изъятие произвели сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом УМВД по Калининградской области рядом с типографией, в которой был отпечатан весь тираж.

Дескать, объявили, что тираж газеты изымается для изучения материалов на наличие в них признаков экстремизма.

Начальник регионального отдела по борьбе с экстремизмом Александр Шельпяков заявил, что к ним поступила информация о размещении в газете материалов экстремистского характера. С его слов, если в газете не будет найдено признаков экстремизма, тираж будет возвращен издателю.

Ранее в Калининграде 17 апреля прошел митинг под лозунгом “Фальшивые выборы – преступная власть”, на котором около полутысячи участников призвали к роспуску Калининградской областной думы и Окружного совета областного центра, сформированных в результате, по их мнению, фальсификации выборов 13 марта.

Организаторами митинга выступили региональные отделения партий “Патриоты России” и “Яблоко”, Профсоюз докеров, общественные организации “Справедливость”, “Наш город” и “Новый мир”.

Принята резолюция митинга, особенностью которой стало первое требование отставки нового губернатора Калининградской области, и он же глава «обкома единороссов», Николая Цуканова.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде милиция изъяла 40-тысячный тираж газеты с требованием отставки губернатора»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -