Житель Краснознаменска взыскал с военкомата 70 тыс. рублей за незаконный призыв

За 7 месяцев призывник дважды проходил лечение в Военно-морском клиническом госпитале БФ

В Краснознаменском районе молодой человек, незаконно призванный на военную службу, взыскал с призывной комиссии, минфинансов России и областного военкомата компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

В суде Руслан Темиров рассказал, что в 1993 году он получил травму, которая привела к хромоте на левую ногу. Несмотря на это он был призван, на службе ношение военной обуви причиняло ему сильную боль. Из-за этого уснуть он мог только после приема "Анальгина".

"Особые страдания ему причиняли пробежки, во время которых боль усиливалась, из-за чего он не мог выполнять нормативы. Сослуживцы были не довольны этим и унижали его", – уточнили в пресс-службе суда.

За 7 месяцев службы Руслан Темиров неоднократно обращался в санчасть, дважды проходил лечение в Военно-морском клиническом госпитале БФ. Призывник взыскал компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Житель Краснознаменска взыскал с военкомата 70 тыс. рублей за незаконный призыв»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -