За взятку транспортной милиции браконьер заплатит 18 тыс штрафа

Суд Черняховска признал мужчину виновным в браконьерстве и попытке дать взятку должностному лицу. Суд установил, что мужчина выловил ценные породы рыб из реки Лава, пытался дать взятку представителю внутренних дел на транспорте в 2000 рублей. В результате, мужчина приговорен к штрафу в 18 тыс рублей. Об этом сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В судебном заседании установлено, что 19 мая 2011 года между 19:00 и 19:40 мужчина ловил рыбу в реке с моста в запретный для ловли период. С помощью подъемника "паук", запрещенного для любительского и спортивного рыболовства, мужчина выловил 2 леща, 4 рыбца и одного голавля, отнесенных к ценным породам рыб. Своими действиями он причинил водным биоресурсам во внутренних водах области ущерб на 1067 рублей.

Подсудимый был задержан на месте преступления сотрудниками внутренних дел на транспорте. Через неделю мужчина попытался передать взятку в 2000 рублей в линейном отделении милиции на станции Черняховск. Сотрудники правоохранительных органов его действия пресекли.

Суд Черняховска признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, то есть преступление, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам) УК РФ. Мужчина приговорен к штрафу в 18 тыс рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За взятку транспортной милиции браконьер заплатит 18 тыс штрафа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -