В России может быть разрешен поворот направо на красный сигнал светофора

Заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов прорабатывает вопрос

В правилах дорожного движения в России может измениться один пункт. А именно: может быть разрешен поворот направо на красный сигнал светофора. Предложение по нововведению понравилось премьер-министру РФ Владимиру Путину, сообщает autonews.ru.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками на форуме "Селигер" подробно изложил Путину свое предложение по нововведению. Премьеру предложение понравилось, он сразу же позвонил заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову, чтобы узнать его мнение и уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер-министр поручил Кирьянову детально проработать данный вопрос.

Правый поворот на красный сигнал светофора разрешен в ряде стран Европы, в США, Канаде и Южной Корее, на Украине. Он позволяет экономить время водителей, которым не надо ждать зеленой стрелки на допсекции, а значит, сокращает дорожные заторы и увеличивает экономию бензина. Кроме того, дорожный знак в отличие от стрелки светофора не нуждается в электричестве и обслуживании.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В России может быть разрешен поворот направо на красный сигнал светофора»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -