Литовские компании пригласили участвовать в строительстве БАЭС

Экскурсию по станции устроили для литовских журналистов

Калининградскую область посетили представители ведущих СМИ Литвы: газеты "Lietuvos Rytas", еженедельников "Обзор", "Литовский курьер", "Экспресс-неделя", интернет-порталов "Balsas.lt" и "Delfi.lt" и газеты газеты "Kauno Diena" из Каунаса.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, литовские журналисты побывали на стройплощадке Балтийской АЭС в Неманском районе. Здесь гостей приняли представители Росатома. Для журналистов провели экскурсию по площадке, где на 38 объектах в 2 смены трудится более 600 человек. Во время презентации станции гостям рассказали о мерах обеспечения безопасности, которые в Росатоме называют беспрецедентными. Генеральный директор "Балтийской АЭС" Юрий Шалимов напомнил, что впервые в истории атомной энергетики России к участию в проекте приглашаются иностранные инвесторы. Литовские журналисты поинтересовались, могут ли к строительству подключиться литовские компании.

"Могут, приняв участие в конкурсах, - сказал Юрий Шалимов. – Но в первую очередь мы хотим предоставить работу жителям Калининградской области".

По словам Юрия Шалимова, для 1500 тысяч работников АЭС (первый блок которой запустят в 2016 году, второй - в 2018 году) в Немане при участии области будет построен целый квартал с социальными объектами – лечебными учреждениями, детсадом.

Стенограмма встречи губернатора Калининградской области Н. Цуканова с журналистами литовских СМИ.

Издание: Клопс.Ru | Автор: Клопс.Ru.



Постоянный адрес публикации новости: «Литовские компании пригласили участвовать в строительстве БАЭС»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -