Транспортная полиция: работник железной дороги украл 460 кг металла

Работник Калининградской железной дороги был задержан сотрудниками Западного линейного управления МВД на транспорте при сбыте 90 кг металла в пункт приема. По данным управления, мужчина пытался сбыть краденые детали верхнего строения железнодорожных путей. Об этом сообщили в пресс-службе Западного ЛУМВД РФ на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции задержали 26-летнего мужчину в рамках оперативно-профилактической операции "Металл", направленной на пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота черного и цветного металла. Мужчину доставили в дежурную часть линейного отделения полиции на станции Калининград, где он сознался в содеянном. Он также рассказал, что давно ведет незаконный промысел и не задумывался над тем, что крадет металл стратегического назначения.

Кроме того, сотрудники транспортной полиции установили еще 12 фактов хищения мужчиной черного лома, общий вес которого составляет 370 килограммов. В настоящее время, как отметили в ведомстве, специалисты подсчитывают сумму причиненного ущерба, после чего будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

В пресс-службе Калининградской железной дороги уточнили, что месячник "Металл" транспортная полиция проводит совместно с ведомственной охраной КЖД. В рамках такой совместной операции и был обнаружен нарушитель. "Этот работник пока не бывший, его задержали сотрудники отряда ведомственной охраны. Но поскольку следственные мероприятия могут проводить только правоохранительные органы, он был передан линейному отделу полиции", - пояснил начальник пресс-службе КЖД Александр Першин.

Собеседник портала добавил, что "ничего страшного" пойманный мужчина "воровать не мог", поскольку на предприятии складируются, в том числе, отработанные детали верхнего строения ж/д путей. "Тем не менее, предприятию нанесен ущерб, поскольку металлолом собирается и сдается", - отметил Александр Першин. Он также добавил, что работник железной дороги, возможно, будет уволен, если его вина будет доказана, но напомнил, что "степень вины и ответственность будут решать правоохранительные органы и суд".

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Транспортная полиция: работник железной дороги украл 460 кг металла»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -