Срок уплаты транспортного налога в области передвинулся на 1 ноября

Впервые ФНС рассылает плательщикам единое налоговое уведомление, в котором содержатся расчеты по всему имуществу, находящемуся в собственности плательщика. Оно состоит из разделов с транспортным, земельным налогом и налогом на имущество и будет направляться физическим лицам вместе с одной квитанцией на оплату. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы.

Срок уплаты транспортного налога физическими лицами в Калининградской области передвинулся на 1 ноября. Земельный налог также следует уплатить до ноября 2011 года, сроки оплаты зависят от местных органов власти. Налог на имущество физлиц за 2011 год также установлен не позднее 1 ноября 2012 года. Однако для налогоплательщиков Калининграда налог на имущество физлиц, который горожане получат в 2011 году, будет перерасчитан за предыдущие годы.

В ФНС также напомнили, что налоговые уведомления направляются по месту официальной регистрации плательщика. "В случае проживания физического лица по иному адресу, ему следует самостоятельно побеспокоиться о получении почтовой корреспонденции, чтобы избежать попадания в списки должников", - отметили в региональном управлении ФНС.

Напомним, ФНС запустила сервис уплаты налогов через интернет. Для того чтобы получать налоговые уведомления в сети, пользователям нужно зарегистрироваться в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте ФНС России. Для регистрации и авторизации в сервисе пользователь должен ввести свой ИНН, ФИО и регион. Сервис уже доступен для граждан из всех регионов страны.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Срок уплаты транспортного налога в области передвинулся на 1 ноября»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -