За несостоявшееся пособничество в контрабанде таможенник оштрафован на 300 тысяч

Суд вынес обвинительный приговор таможеннику, который покушался на получение взятки за помощь в контрабанде сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В ходе судебного следствия было установлено, что в сентябре 2010 года уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Калининградской областной таможни, используя свое служебное положение, предложил гражданину «разрешить» вопрос о возврате автомобиля, изъятого у него по административному делу. При этом таможенник решил подговорить мужчину вывезти из области через МАПП «Морское» партию сигарет. Контрабанда товара должна была осуществляться при содействии этого таможенника.

Вечером 29 октября 2010 года у гостиницы «Москва» гражданин передал сотруднику таможни за организацию вывоза сигарет через границу 15 тыс рублей. Однако действия таможенника были пресечены: в тот же день он был задержан с поличным, деньги были изъяты.

В отношении таможенника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 10 августа 2011 года приговором Октябрьского районного суда мужчина был признан виновным и приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За несостоявшееся пособничество в контрабанде таможенник оштрафован на 300 тысяч»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -