ЕР: Высказывание эстонского президента о Калининграде – опасный жест

"Единая Россия" призвала Сергея Лаврова дать оценку высказыванию главы соседнего государства

Калининградское региональное отделение партии "Единая Россия" направило министру иностранных дел России Сергею Лаврову открытое обращение. Члены партии считают недопустимым высказывание эстонского президента в интервью таллиннской газете "КесКус".

"То, что первое лицо соседнего с Россией государства позволяет себе такие высказывания о нашем регионе, мы считаем не просто недружественным, но и крайне опасным жестом", – сообщает в обращении к Лаврову руководитель калининградского регионального отделения "Единой России" Эльмира Хаймурзина.

В обращении отмечается что, "это выглядит, как попытка воссоздать железный занавес, разделявший когда-то Европу". В Калининградской области, которая граничит со странами Евросоюза, "такие идеи воспринимаются особенно болезненно".

Калининградское отделение партии "Единая Россия" призвало Сергея Лаврова дать оценку высказыванию эстонского президента и принять меры по защите чести и достоинства жителей области.

Напомним, как уже сообщал "Клопс.Ru", глава государства Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что "Калининград не являются частью Европы. Ею был Кенигсберг во времена Канта, но никак не современный город".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ЕР: Высказывание эстонского президента о Калининграде – опасный жест»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -