Прокуратура: новая «Тойота» нужна, потому что старые машины все время ломаются

На ремонт отечественных автомобилей прокуратура Калининградской области тратит 1 млн рублей в год, поэтому предпочитает покупать новые машины с гарантией. Об этом сообщил начальник отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта областной прокуратуры Сергей Шуринов.

«У нас парк из 18 машин, почти все – старые, - рассказал Сергей Шуринов. – Деньги на покупку новых автомобилей выделяет федеральный бюджет, разрешение на приобретение автомобилей дает Генпрокуратура».

По его словам, прокуратура постепенно обновляет парк автомобилей. «Тойота Камри» 2011 года выпуска станет первой машиной в этом году, которую разрешили купить.

Сергей Шуринов рассказал, что пока не известно, кто будет ездить на новой машине - решение будет принимать руководство прокуратуры. Он также сообщил, что на «Тойоте Камри», купленной шесть лет назад за 1 млн рублей, сегодня передвигается заместитель прокурора.

Напомним, в среду областная прокуратура объявила тендер на поставку новой черной «Тойоты» за 980 тыс рублей.

Автомобиль 2011 года выпуска российской сборки (или эквивалент) должен быть оборудован ионизаторами воздуха, аудиосистемой с функцией Bluetooth, кожаным или велюровым салоном, подогревом передних сидений и прочими дополнительными функциями. Машина должна развивать максимальную скорость не менее 210 км в час.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура: новая «Тойота» нужна, потому что старые машины все время ломаются»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -