Калининградцам заплатят 15 тыс. руб. за превысивших полномочия участковых

Полицейские помогли представителям фирмы выселить людей, не разобравшись в обстоятельствах

Региональное УВД, минфин и управление федерального казначейства заплатят по 5 тыс рублей трем калининградцам в качестве компенсации морального вреда от незаконных действий участковых отделения милиции № 4 Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

"Судом были признаны незаконными действия участковых в оказании помощи представителям ЗАО "Грин" при выселении граждан Микишко, Артюх и Морозовой из нежилых помещений мест общего пользования по ул. М. Борзова Калининграда", - уточнили в пресс-службе.

В суде было установлено, что участковые, прибыв в здание, не выясняли законность требований ЗАО "Грин", не обращали внимание на пояснения истцов о том, что они также являются собственниками помещений в данном здании. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что договор найма жилых помещений от 2000 года в части пользования истцами местами общего пользования продолжал и продолжает действовать.

Суд счел, что участковые уполномоченные превысили свои служебные полномочия. Каждому истцу будет выплачено по 5 тысяч рублей из областной казны.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградцам заплатят 15 тыс. руб. за превысивших полномочия участковых»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -