ВЦИОМ: 57% россиян не верят в улучшение работы МВД после переаттестации

Больше половины россиян, а именно 57%, не верят в то, что переаттестация сотрудников МВД скажется на качестве работы правоохранительных органов. Такие данные опроса приводит на своем сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Причем чаще всего считают, что переаттестация не улучшит деятельность МВД, москвичи и петербуржцы (70%), сторонники КПРФ (76%) и 35-59-летние россияне (60-61%). В то же время, 28% опрошенных высказывают оптимистичные ожидания, считая, что после переаттестации сотрудники правоохранительных органов существенно улучшат свою работу. В основном так думаю жители крупных и средних городов (30-32%), сторонники «Единой России» (36%) и россияне моложе 35 лет (31-33%). Всего 4% респондентов уверены, что переаттестация снизит эффективность работы сотрудников МВД.

В целом о том, что в России принят закон «О полиции», идет реформа МВД, в рамках которой и проводится переаттестация, знают 87% граждан: 39% хорошо осведомлены об этом, 48% - поверхностно. Лишь 12% опрошенных впервые услышали об этом в ходе опроса. О том, что сотрудники правоохранительных органов проходили переаттестацию, наименее информированными оказались молодые россияне: каждый пятый в этой группе узнал об этом впервые (19% против 11% среди остальных респондентов).

Отметим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 августа 2011 года. Было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, переаттестация закончилась 1 августа, она проводилась в рамках реформы МВД, целью ее было отобрать лучших из лучших для службы в полиции. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. Ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявлял, что свыше 20 тыс офицеров МВД России, не прошедших по тем или иным причинам внеочередную переаттестацию, уже нашли новую работу.

В управлении МВД по Калининградской области в ходе реформы правоохранительных органов было сокращено 1350 должностей. О числе сокращенных сотрудников пока не сообщается.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ВЦИОМ: 57% россиян не верят в улучшение работы МВД после переаттестации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -