Рецепт греческого салата и его особенности приготовления

Салат греческий состоит их помидоров, свежих огурцов, перца, маслин, все заправлено маслом оливковым. Главным компонентом греческого салата является фета , то есть традиционный сыр в Греции из козьего или овечьего молока.



салат греческий ( http://sovetsk39.ru/news/data/upimages/grecheskiy.jpg ) Особенностью салата является крупно порубленные овощи, но не измельченные. Греки, когда нарезают огурцы, они очищают их от кожуры.



Рецепт:



Такой салат очень легок в приготовлении, так же очень хорош в виде закуски, а можно подавать в виде гарнира к рыбному или блюду из мяса.



Чтобы приготовить - греческий салат, понадобится(рецепт):



- помидоры 4 штуки

- огурцы – 2 штуки

- Сыр «Фета» - 200 гр.

- перец сладкий болгарский – 2 штуки

- сок половины лимона

- оливковое масло

- красный репчатый лук – 1 штука

- маслины – 80 гр.

- зелень (сельдерей, петрушка, листья салата, базилик)

- соль, чеснок, молотый перец по вашему вкусу.




Греческий салат не только вкусный, но он еще имеет очень эффектный вид, так, что режьте овощи аккуратно и красиво.



Выложите дно салатницы листьями салата. Нарежьте крупно помидоры, перец, огурцы, лук (колечками) и аккуратным образом выложите на зеленый салат.



Салат греческий не перемешивается, поэтому можно проявить фантазию, к примеру, выложите ломтики перца по окружности, а с внутренней стороны выложите помидоры и огурцы, сверните помидоры пополам, которые нарезаны кружочками. Так что внешний вид салата полностью зависит только от вас.



Поверх салаты выложите маслины, сыр, нарезанный большими кубиками, посыпьте очень мелко нарубленной зеленью. Пикантность придаст базилик, но его можно заменить на кинзу или петрушку. Заправьте греческий салат маслом оливковым, соком лимонным, добавьте перец и соль по вкусу.



Секреты приготовления.



Сыр поделите на 2 части. Одну покрошите и добавьте в салат после оливок, а другую часть добавьте как украшение, положите поверх лука, нарезанным кубиками. Листовый салат, так же поделите на две части, крупные и хорошие листья оставьте на украшение, а мелкие и порванные сверните в трубочку и нарежьте в греческий салат.



Постоянный адрес публикации новости: «Рецепт греческого салата и его особенности приготовления»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -