В августе в регионе возбуждено 14 дел по взяткам на таможне

В среднем в день в Калининградской области возбуждается по 4-5 коррупционных дел - по получению и даче взяток. За август 2011 года возбуждено 14 уголовных дел в отношении сотрудников таможни. Об этом в пятницу журналистам рассказал замначальника Западного ЛУМВД на транспорте Павел Медведев.

"По нашей оперативной информации уже возбуждено 14 уголовных дел в отношении сотрудников таможни. Буквально вчера было возбуждено еще 10 уголовных дел по статье 290 "Получение взятки", - рассказал Павел Медведев. По его словам, расследованием дел занимается управление Следственного комитета РФ. "В среднем, в день возбуждается по 4-5 дел. По каждому факту - отдельное уголовное дело", - уточнил Павел Медведев.

В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пятницу, что по фактам передачи и получения взяток в августе возбуждено 14 уголовных дел, при этом 7 из них - в отношении взяткодателей (ст. 290 УК РФ), а 7 - взяткополучателей (ст. 291 УК РФ).

В частности, служба собственной безопасности совместно с транспортной полицией выявила сотрудника таможенного поста Балтийского, где железнодорожным транспортом товары перемещаются из Особой экономической зоны области на остальную территорию Таможенного союза. По данным службы собственной безопасности Калининградской областной таможни, сотрудница поста брала деньги за ненадлежащее проведение таможенного контроля товара.

Как уточнили в Калининградской областной таможне, ведомство продолжает сотрудничать с транспортной полицией по борьбе со взяточничеством, халатностью, превышением должностных полномочий, а также по воспитательно-профилактической работе.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В августе в регионе возбуждено 14 дел по взяткам на таможне»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -