Шойгу раскритиковал Калининград, опираясь на неверную информацию

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу назвал Калининградскую область в числе тех регионов, которые выделили много денег на противопожарную безопасность в учреждениях образования, но не потратили их. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства области в пятницу. Как оказалось, критика основывалась на неверных данных, предоставленных в МЧС.

"Главный прокурор области сказал мне, что на селекторном совещании Шойгу назвал Калининград как область, где выделено очень много средств на пожарную безопасность, но в то же время очень слабое исполнение", - сказал Николай Цуканов.

По словам вице-премьера по социальной политике Виктора Смильгина, критические высказывания в адрес региона прозвучали из-за неверной информации, которую предоставили Сергею Шойгу. Так, в сумму, озвученную Шойгу, были включены деньги, идущие на замену окон и другие мероприятия, не касающиеся противопожарной безопасности.

По словам Смильгина, все данные для федерального министра были предоставлены региональным Минобром по запросу управления ГО и ЧС по Калининградской области, однако полученная информация была неверно интерпретирована. Виктор Смильгин отметил, что к селекторному совещанию, которое пройдет во вторник, правительство области подготовит точную информацию.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Шойгу раскритиковал Калининград, опираясь на неверную информацию»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -