Варшавская полиция не пустила троих калининградцев на матч "Спартака"

Наши земляки приехали поддержать российский клуб, но так и не увидели своих любимцев

В минувший четверг на стадионе "Войска Польского"в Варшаве состоялся поединок в рамках футбольной Лиги Европы между местной "Легией" и московским "Спартаком". Поддержать красно-белых приехали не только столичные фанаты, но также жители Клина, Твери, Геленджика, Калининграда и других регионов России.

К сожалению, не всем любителям футбола в тот вечер было суждено увидеть игру любимого клуба. Варшавская полиция по непонятным причинам не пустила на гостевой сектор более сотни спартаковских болельщиков.

Накануне матча россияне вели себя спокойно, не особо поддаваясь на провокации фанатов "Легии", известных своим буйным нравом и ненавистью к России, в частности. В итоге настроение болельщикам красно-белых испортила полиция Варшавы, устроив импровизированный алко-тест у входа на арену.

В итоге около сотни болельщиков, обвиненных употреблении спиртного, весь матч простояли в оцеплении, в 30 метрах от стадиона. Стоит отметить, что подавляющее большинство "забракованных" полицейскими выглядели адекватно, хоть и были вне себя от такого отношения со стороны поляков. Среди жертв действий полиции стали трое жителей Калининграда. Заслуживает внимания и тот факт, что у всех пришедших на руках были билеты, купленные накануне в официальном фан-клубе, причем, по предъявлению паспорта.

Примечательно, что в субботу московский "Спартак" подал официальную жалобу в УЕФА на противоправные действия польских полицейских по отношению к своим болельщикам.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Варшавская полиция не пустила троих калининградцев на матч "Спартака"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -