Валуйкина: Безработица в Калининградской области выше, чем на Северо-Западе

В Калининградской области официально числятся безработными 9425 человек или 1,8%. Об этом сообщила на оперативном совещании правительства области в пятницу руководитель регионального Агентства занятости населения Наталья Валуйкина.

«С начала 2011 года численность безработных снизилась на 10,8%, - рассказала Валуйкина. – Показатель безработицы в Калининградской области сегодня составляет 1,8%, в Северо-Западном федеральном округе – 1,3%, в России – 1,9%».По ее словам, на средний показатель Северо-Западного Федерального округа «положительно влияет ситуация с безработицей в Санкт-Петербурге».

Как сообщила Валуйкина, 1806 человек в Калининградской области – под угрозой увольнения – находятся в простое, отпусках за свой счет или в предувольнительном состоянии.
«1130 сотрудников будут уволены в течение ближайших двух месяцев из-за ликвидации предприятий или сокращения штата, - сказала глава Агентства занятости. – Значительное число сотрудников будет уволено из районных судов Калининграда и Балтийского военно-морского института».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Валуйкина: Безработица в Калининградской области выше, чем на Северо-Западе»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -