Китайские журналисты обещали написать о Калининграде в своих газетах

Представители СМИ Китайской народной республики, посетившие регион с официальным визитом, пообещали на встрече с главой города Александром Ярошуком написать в центральных китайских газетах о Калининграде и его особенностях. Встреча Ярошука с журналистами из КНР прошла в пятницу.

«Мы слышали, что китайцев здесь немного, и китайцы до сих пор обходят этот город стороной, - рассказал президент Ассоциации журналистов провинции Ганьсу, Ченгйанг Ма. – Мы считаем, что у Калининграда есть свои достоинства и уверены, что у него есть чему поучиться. Мы хотим вас уверить, что по завершении визита мы расскажем нашим читателям о всей России и особенно о Калининграде, который до сих пор для них является не очень знакомым городом», - отметил он.

Председатель правления Альянса руководителей региональных СМИ России Андрей Ильяшенко пояснил, что они каждый год проводят подобные международные обмены, приглашают делегации журналистов из разных стран. «Укрепление связей между странами начинается с укрепления связей между СМИ, потому что они помогают рассказать людям о наших странах. А за ними уже будут приезжать бизнесмены, культурные делегации и так далее», - считает он.

Александр Ярошук, в свою очередь, отметил «нестандартный ход китайской стороны», так как, по его словам, обычно с официальными визитами приезжает бизнес, а в данном случае «сначала прислали журналистов». Но Ярошук надеется, что подобные встречи помогут городу наладить сотрудничество с Китаем для начала в туристической сфере, а уже в дальнейшем - привлечь в Калининград инвестиции.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Китайские журналисты обещали написать о Калининграде в своих газетах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -