Мужчина лишился машины, купленной всего несколько дней назад

Житель Калининграда сообщил в полицию, что под угрозой пистолета неизвестный похитил у него автомобиль, приобретенный по доверенности несколько дней назад. Пострадавший еще не успел оформить документы на свое имя. Оперативники установили, что автомобиль ездит по областному центру, и за транспортным средством было выставлено наблюдение: угонщик передвигался по городу осторожно, постоянно меняя маршрут следования.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УМВД, полиция и бойцы спецназа решили задержать подозреваемого в автомобильной пробке, исключив попытки скрыться.

В результате было установлено, что машина к потерпевшему попала от третьего лица, который оформил на него доверенность, однако денег за автомобиль 2000 года выпуска ему оказалось мало, и машину было решено угнать. Угонщик подошел к автомобилю и пнул его ногой, из-за чего сработала сигнализация. Новый владелец машины вышел из дома посмотреть, что случилось, неизвестный приставил к его голове пистолет и потребовал ключи от автомобиля. Проехал несколько метров, подозреваемый выкинул потерпевшего из транспортного средства и скрылся.

В настоящее время угонщик задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Отметим, что Уголовный кодекс РФ за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Источник: kalgorod.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Мужчина лишился машины, купленной всего несколько дней назад»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -