В реке у Знаменска нашли тело жителя Зеленоградска, больного эпилепсией

Пропавшего в пятницу Виктора Шараевского искали волонтеры с собаками и МЧС, но живым так и не нашли.

Еще на слуху трагедия, случившаяся на Нижнем озере в Калининграде. Тогда утонул четырехлетний ребенок. Для его поисков в городе собралась большая группа волонтеров – неравнодушные люди не смогли сидеть спокойно и ждать.

И вот, в минувшую пятницу волонтеры вновь вышли на поиски. На этот раз искали 25-летнего Виктора Шараевского из Зеленоградска. Молодой человек свой отпуск проводил в Знаменске. Там он гостил у друзей и в пятницу днем отправился купаться на речку. Когда к вечеру парень не пришел домой, товарищи забили тревогу, позвонили в МЧС. На берегу в тот же день обнаружили одежду Виктора.

"Спасатели с водолазами обследовали реку, но тела не нашли. Виктор болен эпилепсией и мы решили, что раз тела не нашли, то может быть он и не утонул. У него мог случиться припадок, сопровождающийся потерей памяти, и он мог пешком отправиться домой в Зеленоградск, заблудиться. Медлить было нельзя, мы начали поиски", – говорит организатор волонтерского объединения по поиску Илья Гаврилов.

Два дня пропавшего искали в районе Знаменска – безрезультатно.

В ориентировке Виктор значился как молодой человек в трусах (другой одежды на тот момент на нем не было). Пришла информация, что похожего человека в трусах видели в поселке Коврово под Зеленоградском. Якобы его с перебитыми ногами вели две девушки. Волонтеры с кинологами помчались туда, опрашивали очевидцев, но Виктора найти не удалось, информация не подтвердилась.

Все это время поиски не прекращались. 12 человек собирали информацию в Калининграде, распространяли фотографии пропавшего по форумам и социальным сетям в интернете. И вот во вторник в полдень тело молодого человека нашли спасатели МЧС в реке. Течением его унесло далеко от того места, где была найдена одежда. По словам Ильи Гаврилова, Виктор полез на водопад, находящийся на этой реке. Там он подскользнулся и упал, ударившись головой об камни.

Внимание! Если случилась беда, пропал человек и вам нужна помощь, звоните в волонтерское объединение "Поиск людей" по телефону 8-911-49-09-176 (организатор Илья).


Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В реке у Знаменска нашли тело жителя Зеленоградска, больного эпилепсией»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -