Выпускник из Балтийска за использование телефона на ЕГЭ оштрафован на 3 тыс рублей

Суды начали штрафовать выпускников, которые использовали мобильные телефоны при сдаче Единого государственного экзамена. Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, в частности, в Калининградской области к ответственности был привлечен выпускник из Балтийска.

По данным Генпрокуратуры, в пункте проведения ЕГЭ по математике в гимназии №7 Балтийска школьник использовал мобильный телефон. По данному факту Служба по контролю и надзору в сфере образования Калининградской области в отношении несовершеннолетнего возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса). Постановлением мирового суда выпускник привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс рублей.

Напомним, за время сдачи Единого государственного экзамена в Калининградской области 23 выпускника школ пронесли с собой мобильные телефоны. Они были удалены с экзаменов, но комиссия разрешила всем нарушителям пересдать экзамен в резервный день.

В целом в этом году использование мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ было выявлено в образовательных учреждениях не только Калининградской области, но и Кабардино-Балкарской Республики, Республиках Коми, Северной Осетии, Краснодарском, Ставропольском краях, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской, Саратовской, Томской, Ульяновской областей, Москве и других субъектах РФ.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Выпускник из Балтийска за использование телефона на ЕГЭ оштрафован на 3 тыс рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -