Цуканов раскритиковал отечественные школьные автобусы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал школьные автобусы отечественного производства. Цуканов намерен обратиться в федеральный центр с просьбой дать разрешение на закупку иностранных автобусов. Об этом губернатор рассказал журналистам 1 сентября, после того, как проехал на школьном автобусе из поселка Кубановка в Гусев". Пока иностранные автобусы закупать нельзя в связи тем, что они не сертифицированы в России как школьный транспорт.

"Я очень много слышал жалобы родителей о том, что автобусы достаточно рано забирают детей, детям приходится рано вставать, автобусы плохого качества, очень жесткие, зимой холодно в этих автобусах. Для того, чтобы почувствовать, что же испытывают дети, которые едут из дома в школу, я сделал этот небольшой эксперимент. Конечно же, автобусы нашего российского производства требуют доработки как минимум. Действительно, в них очень жестко, действительно, в них холодно, трясет очень сильно", - заявил Николай Цуканов.

Губернатор пообещал, что попытается еще раз выйти на российское правительство с предложением закупать школьные автобусы у иностранных производителей. "Конечно, есть трудности. Они не имеют сертификатов на российский рынок как школьные автобусы. Но, тем не менее, мы постараемся этот путь пройти", - сказал Николай Цуканов.

По словам главы региона, автобусы отечественных производителей часто ломаются. "Автобусов сейчас в принципе хватает, но многие автобусы выходят из строя, требуют ремонта. Поэтому я обратился к Александру Дмитриевичу Жукову (вице-премьеру правительства РФ - прим. "Новый Калининград.Ru") с просьбой оказать помощь Калининградской области в приобретении автобусов", - рассказал Цуканов.

Всего губернатор попросил у федерального центра от 30-60 школьных автобусов для региона.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов раскритиковал отечественные школьные автобусы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -