За взятку сотруднику ДПС в 100 рублей водитель был оштрафован на 3,5 тысячи

В Гурьевском районе осужден 37-летний мужчина, который дал взятку сотруднику ДПС ГИБДД. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что в июне этого года днем осужденный следовал на личном автомобиле из Калининграда в направлении Багратионовска. В поселке Лесное он был остановлен старшим инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД по Гурьевскому району. При проверке документов оказалось, что у водителя их с собой нет, поэтому сотрудник полиции пригласил мужчину проследовать с ним в служебный автомобиль для составления протокола о совершении административного правонарушения.

Находясь в служебном автомобиле, водитель решил дать инспектору 100 рублей за несоставление им протокола об административном правонарушении.

В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, бездействий). Районным судом мужчина был признан виновным и приговорен к штрафу в сумме 3500 рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За взятку сотруднику ДПС в 100 рублей водитель был оштрафован на 3,5 тысячи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -