Актер Иван Охлобыстин намерен баллотироваться в президенты

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. Об этом, как передает «Интерфакс», он сообщил в понедельник на пресс-конференции.

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации. Это правда, это абсолютно серьезно», - сказал актер, однако отметил, что пока не знает, где возьмет деньги на свою избирательную кампанию.

Охлобыстин заметил, что в качестве своей избирательной программы он предложит «некий философско-идеологический концепт». «Я хочу предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает. Того, чего нет, чтобы мы могли стать нацией», - сказал он.

Также, по данным «Интерфакса», актер в случае своего избрания президентом предлагает увеличить срок полномочий главы государства до 14 лет. «В первую очередь нужно решать со сроками: 6 лет - это прекрасно, но 4-6 лет ничего не решают. Речь может идти о 14 годах, как минимум, только в этом варианте это будет работать», - сказал Охлобыстин.

По его словам, для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно одобрение церкви. «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», - сказал он.

Отметим, что как передает «Интерфакс», планы Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году не нашли понимания в Русской православной церкви. «И в Основах социальной концепции Русской православной церкви, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что это «естественным образом распространяется и на выборы президента».

Отметим, что 45-летний Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Актер Иван Охлобыстин намерен баллотироваться в президенты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -