Восковщук: Со строительством БАЭС жители района поверили в будущее

Глава Неманского района рассказал, как строительство БАЭС влияет на жизнь муниципалитета.

Налоговые поступления от строительства Балтийской атомной электростанции в бюджет Неманского района уже составляют 10% доходной части. Бюджет Неманского городского поселения строящаяся АЭС пополняет больше – 18-20% Об этом "Клопс.Ru" рассказал глава администрации Неманского района Сергей Восковщук.

"Только за аренду земли мы получили 13 млн. руб., НДФЛ за первое полугодие – 14 млн.", - сказал он.

По словам главы района, инвестиционный бум ожидается весной 2012 года, когда строительные работы войдут в активную фазу.

"Но самое главное, жители района поверили в будущее. – сказал Сергей Восковщук. – Сейчас появилась искра в глазах у людей, которые еще два года назад не видели никаких перспектив".

Глава района отметил, что с началом работ существенно улучшилась ситуация на районном рынке труда. Районные власти заканчивают разработку положения о временном жилье для рабочих, приехавших на строительство БАЭС.

"Уже сейчас Росатом заложил 100-квартирный дом для рабочих", - сказал С. Восковщук.

Балтийская АЭС, которая строится сейчас в Калининградской области, будет состоять из двух энергоблоков - ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго - на 2018 год. Расчетный срок службы Балтийской АЭС - 50 лет, основного оборудования - 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Восковщук: Со строительством БАЭС жители района поверили в будущее»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -