В Калининграде осуждена нечистая на руку заведующая детсадом

В Калининграде Балтийским районным судом объявлен обвинительный приговор в отношении заведующей одного из детских садов города, некоей А. Ковригиной, совершившей служебный подлог.

Судом установлено: заведующая одного из детских садов города Калининграда совершила ряд должностных преступлений против интересов государственной службы путем служебного подлога официальных документов.

Личная заинтересованность подсудимой выражалась в желании оказать суще¬венную материальную поддержку фактически работающим в детском саду работникам путем увеличения их ежемесячного заработка и тем самым повысить перед ними свой авторитет, стимулировать их к сохранению трудовых отношений с муниципальным учреждением в течение длительного времени, а также добиться лучших показателей в работе и таким образом заслужить одобрение начальства.

С этой целью на работу в детский сад были оформлены лица, фактически там не работающие. Заведующей подписывались табели учета рабочего времени, в которые вносились заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения. Данные сведения послужили основанием для начисления не работающим лицам заработной платы, распределяемой между действующими сотрудниками детского учреждения. Кроме того, подставным лицам, исчислялись суммы страховых взносов на страховую и накопительную части пенсии.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, который не предусматривает допроса свидетелей и оценки доказательств.

Действия подсудимой были квалифицированы судом по ч. 1 ст. 292 УК РФ, как служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из личной заинтересованности.

При назначении наказания суд учел личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие ее наказание (совершение преступлений впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и производству по делу, положительные характеристики, наличие почётного звания, состояние здоровья и её возраст).

Приговором Балтийского районного суда Ковригиной А.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде осуждена нечистая на руку заведующая детсадом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -