Конфликт в ночном клубе "Жара" закончился стрельбой

Молодой кавказец выстрелил в отдыхающего и скрылся на черном "Бентли".

Правоохранительные органы Калининградской области проводят расследование инцидента в ночном клубе "Жара", произошедшего в ночь с 3 на 4 сентября. Ссора между двумя компаниями молодежи переросла в драку, а закончилась стрельбой.

По имеющейся информации, конфликт разгорелся в очереди перед гардеробом. Один из отдыхавших к заведении калининградцев вернулся, чтобы взять из уже сданной на вешалку куртки забытые сигареты. Стоявшему в очереди молодому человеку кавказской внешности, видимо, это не понравилось, и он в грубой форме одернул забывчивого парня. Тот тоже за словом в карман не полез, получил свою пачку и вышел на улицу покурить. По возвращении оказалось, что его ожидает тот самый кавказец.

"Я сейчас день рождения отца отмечаю, не хочу праздник себе портить, - пояснил незнакомец. - Ты мне оставь номер своего мобильного телефона, потом созвонимся, встретимся и поговорим, как мужчины".

"А чего откладывать? - удивился Дмитрий. - Если хочешь, хоть сейчас разберемся друг с другом!"

По всей видимости, в противоборстве Диме пришлось туго. Свидетели происшествия утверждают, что кавказец умело провел болевой прием, а затем ударил противника в лицо. В этот момент к месту событий подоспел один из друзей калининградца.

"Когда я подбежал, Дима лежал на полу, - рассказывает Виктор. - Ну, я ему помог подняться и вывел на улицу, чтобы отдышался немного. И тут к нам подошел один парень из той компании. Начал сначала что-то говорить Диме, потом ударил. Я вмешался, оттолкнул его. Вот тогда он пистолет и вытащил. Нет, не "Осу", такой со стволом, наподобие "Макарова".

Сначала стрелок прицелился Виктору в голову. Но тут же передумал, опустил оружие пониже и выпалил в живот. Пострадавшему еще повезло, что пуля попала в толстый кожаный ремень, который смягчил удар.

"Но все равно ощущения были, конечно, очень неприятные, - вспоминает Виктор. - Друзья сразу ко мне подбежали, мы сели в такси и поехали в полицию".

Сразу после получения сообщения о нападении с использованием оружия к торгово-развлекательному центру "Калининград-Плаза выехали экипажи патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и Госавтоинспекции.

Было известно, что подозреваемые садились и выходили из автомобиля марки "Бентли" черного цвета, с тремя семерками в регистрационном номере. Такую машину действительно заметили, однако она быстро въехала на автопарковку и за "Бентли" сразу же закрылись дверные жалюзи. Как выяснилось, проехав паркинг насквозь, иномарка выехала с его другой стороны на Ленинский проспект. Ее стал преследовать один из патрульных экипажей полиции, но, к сожалению, служебные "Жигули" не смогли тягаться с куда более скоростным автомобилем. «Бентли» оторвался от погони и по улице Гагарина скрылся в направлении поселка Васильково.

"Заявление от нас приняли по всей форме, - продолжает Виктор. - Выдали полагающийся квиток. Дима себя неважно чувствовал, мы отвезли его в больницу, там хотели даже госпитализировать, но потом все же отпустили домой. На следующий день меня пригласили в полицию, показали несколько фотографий, но на них стрелявшего не было. А в понедельник я снова пришел и помог полицейским составить фоторобот. Если б встретил того стрелка, непременно узнал бы".

Заместитель начальника полиции УМВД по Калининградской области Олег Козловский подтвердил факт инцидента в "Жаре".

"Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", - сообщил офицер. - Личность подозреваемого установлена, в нашей базе данных имеется его фотография. Он, кстати, тоже житель Калининграда".

Задержать стрелявшего пока не удалось. Шикарная иномарка ему не принадлежит, на каких основаниях он пользовался "Бентли", сейчас выясняется. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Конфликт в ночном клубе "Жара" закончился стрельбой»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -