Бучельников: Никаких проблем с поставками топлива в область нет

Вице-премьер объяснил отсутствие бензина на ряде АЗС ажиотажным спросом.

Проблем с поставками топлива на сегодняшний день в области уже нет. Об этом заявил вице-премьер Сергей Бучельников после рабочего совещания с представителями топливных компаний.

"Действительно, на заправках "Роснефть" и "ТЭК" мы видим дефицит некоторых видов горючего. Это породило ажиотажный спрос, от чего резко увеличился отбор нефтепродуктов на заправках других компаний - "Лукойла" и "Сургутнефтегаза". По нашим данным, на 80% и на 60% соответственно, - пояснил Бучельников.

По словам вице-премьера, именно поэтому и на этих заправках появились задержки: люди начали наливать по сравнению с предыдущими днями не по 10-15 литров, а по полному баку, да еще и канистры заправлять.

"На самом деле проблем с топливом у этих двух сетевых операторов не существует, как минимум на сентябрь и октябрь", - заверил Бучельников.

Он подчеркнул, что в этом правительство заверили представители "Лукойла" и "Сургутнефтегаза". Что касается проблем двух других операторов, то по ним требуется отдельное разбирательство: они, по словам Бучельникова, не смогли дать властям четких объяснений.

"Но письменно они нас тоже заверили, что проблема будет решена в ближайшее время", - подытожил вице-премьер.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Бучельников: Никаких проблем с поставками топлива в область нет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -