Николай Цуканов встретился с редакторами муниципальных газет

8 сентября, в Международный день солидарности журналистов, губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем плотном рабочем графике выделил час, чтобы побеседовать с редакторами муниципальных газет.

Это была вторая встреча за год пребывания Николая Цуканова в должности главы региона и проходила она в поселке Сосновка Полесского района, куда Николай Николаевич прибыл с рабочим визитом.

В беседе с журналистами приняли участие заместитель председателя правительства Александр Торба и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Эльмира Хаймурзина.

Главу региона интересовало буквально все - как журналисты работают над увеличением тиражей своих газет, как выстраиваются взаимоотношения с местными властями, в каком оборудовании нуждаются редакции, существует ли необходимость проведения обучающих семинаров, как смотрят редакторы на то, что правительство области готово помочь районкам разработать сайт каждой муниципальной газеты. Говорили и о предстоящих выборах в Государственную Думу, о том, что совсем скоро активизируются новые СМИ, которые составят районкам конкуренцию в предвыборном марафоне.

- Муниципальные газеты, - сказал Николай Цуканов, - пользуются особым доверием у граждан. Вы стоите на передовой. И ваша задача - донести до населения всю информацию о том, что делают власти на местах.

Губернатор особо подчеркнул, что «качество газеты - это своего рода качество работы муниципалитета». И там, где глава заботится о районке, там и дела идут успешно.

Н. Цуканов обратился к редакторам с вопросом, что сегодня, по их мнению, губернатор делает неправильно. Эта «щекотливая» тема не смутила журналистов. Почти в один голос ответили, что все делается для того, чтобы люди почувствовали заботу о себе. Об этом редакторы знают от своих читателей. Но все-таки есть вопросы, которые волнуют практически каждого жителя муниципалитета. Например, будет ли в следующем году продолжена пошаговая программа конкретных дел, которую жители воспринимают как конкретное развитие муниципалитетов. Или будет ли продолжена программа цифрового телевидения.

Редакторы также попросили губернатора дать оценку главам своих муниципалитетов. Николай Николаевич не отказал. О Советском городском округе он сказал так: «В Советске глава молодой, здесь более-менее все идет нормально».

Подводя итог встречи, Николай Цуканов подчеркнул, что у области «хорошие перспективы, правительство работает эффективно и открыто для всех». Но вместе с тем попросил редакторов не молчать, если они видят, что губернатор в чем-то неправ. Он готов выслушать и скорректировать свою работу.

Было решено следующую встречу провести уже через месяц.

Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Николай Цуканов встретился с редакторами муниципальных газет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -