Под Калининградом мужчина грозился взорвать ОМВД по Гурьевскому району 20 тоннами тротила

В Калининградской области прокуратура Гурьевского района проверила законность возбуждения в отношении 53-летнего местного жителя уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Так установлено, что 4 сентября текущего года около 13 часов гражданин Ш., находясь на таможенном терминале, расположенном на ул.Дзержинского в городе Калининграде, с мобильного телефона позвонил на номер «02» дежурной части УМВД по Калининградской области и сообщил заведомо ложные сведения о намерении подорвать здание ОМВД по Гурьевскому району при помощи 20 тонн взрывчатого вещества «тротил».

Уголовное дело возбуждено по ст.207 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов.


Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом мужчина грозился взорвать ОМВД по Гурьевскому району 20 тоннами тротила»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -