В Калининграде УБЭП опечатывает заправки "Рос&Нефть"

По данным полиции, на них 92-й бензин выдавали за 95-й.

Сотрудники УБЭП Западного линейного управления опечатывают заправки местного ООО "Рос&Нефть". У этой компании 11 АЗС в области, из которых 8 расположены в областном центре. Как пояснили "Клопс.Ru" в управлении, закрытие бензоточек связано с "недобросовестной работой их хозяев".

За последнее время в УБЭП поступило сразу несколько жалоб от населения на некачественное топливо, которым потребители заправляли автомобили на АЗС "Рос&Нефти". По результатам проведенной поверки выяснилось, что вместо за АИ-95 на этих заправках выдавали 92-ой бензин. Примечательно, что он был приобретен не у головной фирмы ЗАО "Рос&Нефть", а у "Лукойла".

Напомним, что в последнее время в регионе на части заправок наблюдается дефицит бензина. По мнению региональных властей, топливо закончилось на заправках "Рос&Нефти" и "Балтнефти", что спровоцировало ажиотажный спрос на АЗС "Лукойла" и "Сургутнефтегаза".

Сегодня, по словам министра промышленности Дмитрия Чемакина, в области 9-дневный запас бензина, в недельный срок представители компаний "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" обещали увеличить объем поставок бензина.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде УБЭП опечатывает заправки "Рос&Нефть"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -