Участники автопробега "Убитые дороги" доехали до Калининграда

Всероссийский автопробег "Убитые дороги" во вторник вечером добрался до конечного пункта назначения - Калининграда. Участники пробега на автомобилях отечественного производства проехали по городам Дальнего Востока, Сибири и Урала. Об этом сообщает РИА Новости.

Автопробег стартовал из Владивостока 25 августа. За месяц участники пробега посетили 19 крупных городов России, а также небольшие населенные пункты. Организаторы старались составить маршрут так, чтобы получить наиболее объективную и полную картину существующих в России дорожных проблем.

"Можно посчитать конкретное количество "убитых" и "раненых", то есть плохих и хороших дорог, у нас есть все это в журнале, где я писал километр за километром, что происходит с дорогой", - цитирует агентство лидера движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева. Кроме того, участники акции ежедневно добавляли путевые заметки в свои блоги.

"Задача была и в том, чтобы ребята креативные объединялись вокруг проблемы плохих дорог России в разных регионах страны. В некоторых городах к нам приходили со своими идеями, все их мы зафиксировали, и по окончании акции сведем их воедино", - добавил Васильев.

Участники пробега намерены остаться в Калининграде до четверга - у них запланированы встречи с местными властями и активистами, в ходе которых будут затронуты острые проблемы российских автомобилистов: цены на топливо, транспортный налог, ставки ОСАГО, техосмотр, проблема содержания алкоголя в крови водителей и другие.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Участники автопробега "Убитые дороги" доехали до Калининграда»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -