Суши-бар, в котором отравились посетители, приостановил работу

Руководитель суши-бара "Ямато", где ранее отравились несколько посетителей, принял решение приостановить работу заведения. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева во вторник. Специалистам ведомства удалось установить нарушения санитарного законодательства в суши-баре.

"По факту регистрации случаев заболевания сальмонеллезом, связанных с посещением суши-бара "Ямато" в Балтийском бизнес-центре организованы и проведены мероприятия по локализации и ликвидации инфекционного очага", - сообщила Татьяна Груничева.

В ООО "Васаби" (владелец суши-бара "Ямато") прошла проверка, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства. Татьяна Груничева пообещала, что по всем фактам "юридическое и должностные лица будут привлечены к административной ответственности".

Также, по словам Татьяны Груничевой, управление Роспотребнадзора готово защищать права пострадавших посетителей "Ямато" в части компенсации имущественного и морального вреда. "Всю интересующую информацию о порядке подачи заявления можно получить в отделе защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Калининградской области и по телефону 61-69-13", - отметила Татьяна Груничева.

Напомним, в областной инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом "сальмонеллез" оказались три человека. Все они связывают свое заболевание с посещением кафе "Ямато". По словам одной из пострадавших, общавшейся с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru", отравившихся гораздо больше - около десятка человек. Однако они либо не обращались в больницу, либо не получили подтверждения диагноза к настоящему моменту.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Суши-бар, в котором отравились посетители, приостановил работу»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -