В Советске перекрыт канал поставки героина из Литвы

Задержание проходит одновременно в двух квартирах. Решено привлечь спецназ.

Не потому, что может быть оказано сопротивление. В таких случаях наркоторговцы часто успевают избавиться от зелья. Чаще всего - спускают в унитаз. Поэтому внезапность - главное условие. Находящиеся в квартире пытаются бежать, но на лестнице их ждет наркополицейский.

От неожиданного явления спецназовцев хозяйку квартиры сильно трясет. Как выяснилось, со стула Роза подняться не может не по причине болезни ног. Она буквально сидит на героине. В момент штурма не успела спрятать 26 доз. Все, на что хватило времени, - швырнуть коробку под стул.

По оперативной информации, Роза проносила героин через границу, пряча его под одеждой, после расфасовывала и продавала более мелким сбытчикам по 300 рублей. При обыске были найдены специально приготовленные пакеты, а также деньги от вырученного героина. Задержанная вместе с хозяйкой квартиры девушка уверяет, что зашла в гости к соседке посмотреть телевизор. Ее причастность к деятельности последней сейчас устанавливается. А вот по второму адресу оперативникам уже все понятно. По их данным, задержанная как раз и является той самой мелкой сбытчицей.

НАЧАЛЬНИК СОВЕТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА, УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАРКОКОНТРОЛЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одна из задержанных находится на шестом месяце беременности и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. Несмотря на это, она употребляла наркотическое средство героин - то же самое, что и продавала. Это не все участники преступной группы. Остались на свободе те лица, которые продолжают заниматься преступной деятельностью, которые связаны непосредственно с задержанными, то есть работа продолжается».

Дело подпадает под целый букет статей. Это не только хранение, продажа, но и контрабанда наркотиков. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Михаил Дорушин, Игорь Складнев

Источник: kaliningrad.rfn.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске перекрыт канал поставки героина из Литвы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -