Цуканов предложил пересмотреть правила проезда калининградцев в Россию на поездах

Он считает, что нам не нужны транзитные визы.

Губернатор Николай Цуканов предложил пересмотреть порядок перемещения калининградцев через территорию Литвы на ж/д транспорте. Об этом он заявил журналистам на брифинге во время проходящего в Калининграде III Форума регионов-партнеров.

Во вступительном слове губернатор отметил, что хотел бы, чтобы одной из главных тем обсуждения на Форуме стала бы тема свободного перемещения через границу жителей Калининградской области, "по крайней мере на основную территорию России".

"Для того, чтобы доехать на поезде из России в Россию, нам нужен загранпаспорт и транзитная виза. Зачем они нам, когда мы следуем в Россию, тем более не выходя из поезда, - отметил Цуканов, общаясь с прессой. - Я предлагаю отменить это все, если мы говорим о каких-то европейских нормах. Это осложняет жизнь калининградцев".

Цуканов отметил, что с получением шенгенских виз вопрос более-менее решен.

"На конференции в Польше я выступал и говорил, чтобы отменили приглашения. И, во-вторых, калининградцам необходимо выдавать многократные визы и сразу года на три", - заключил губернатор.

Издание: Клопс.Ru | Автор: Маргарита Башилова



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов предложил пересмотреть правила проезда калининградцев в Россию на поездах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -