Выговский: федеральный центр задерживает поставки вакцины в регион

В Калининградскую область поступило всего 22% от заявленных объемов поставок вакцины от гепатита А, 30% - вакцины от гепатита B. Вакцина БЦЖ поступит только к 31 октября. Как передает корреспондент, об этом министр здравоохранения области Александр Выговский сообщил на оперативном совещании правительства в пятницу.

«Вакцина от гриппа поступит в регион только в октябре, - отметил министр здравоохранения. – Мы рассчитываем привить в этом году от гриппа 265 тыс человек».

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Татьяна Груничева, в общей сложности планируется привить 28% жителей области, в то время как в 2010 году было привито 22%.

«Мы просили федеральный центр обеспечить поставки вакцины от гриппа в Калининградскую область в первую очередь, поскольку эпидемия гриппа традиционно начинается в России с Дальнего Востока и Запада, - добавила Груничева. – Однако, насколько мне известно, в другие регионы вакцина уже поступила, а у нас ожидается только к 5 октября». По ее словам, в ходе прививочной кампании против гриппа в первую очередь будут прививаться дети, пенсионеры, работники сфер образования и здравоохранения.

Вице-премьер Сергей Бучельников предложил министерству здравоохранения направить письмо в федеральный центр с просьбой активизировать поставки вакцины в регион. «Тем более что курирующий нас вице-премьер (Александр Жуков – прим. «Нового Калининграда.Ru») курирует здравоохранение по всей стране», - отметил при этом Бучельников.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Выговский: федеральный центр задерживает поставки вакцины в регион»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -