Житель Немана получил год и 2 месяца за непреднамеренное убийство дочери

Житель Немана осужден на 1 год и 2 месяца лишения свободы за непреднамеренное убийство своей 6-месячной дочери. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. Прокурор Немана требовал условного наказания для мужчины.

"В январе этого года в Калининградской областной больнице от закрытой черепно-мозговой травмы скончалась 6-месячная девочка. Травма была получена из-за того, что отец девочки поднял ее на руки, а затем не удержался на ногах и упал вместе с ребенком с высоты своего роста", - рассказала Марианна Андрюшина.

Как удалось установить в ходе следствия, мужчина был в состоянии "тяжелейшего алкогольного опьянения", он выгнал из дома мать ребенка и, когда девочка заплакала, поднял ребенка на руки. "Но на тот момент мужчина был в таком состоянии, что не смог удержать на ногах и самого себя", - подчеркнула Марианна Андрюшина.

В результате в отношении отчима было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". "Нужно отметить, что у нас были разногласия с прокуратурой Немана на стадии утверждения обвинительного заключения", - сообщила Андрюшина.

По словам старшего помощника руководителя регионального Следственного комитета, прокуратура Немана возвращала дело на доследование, мотивировав это тем, что "не видит состава преступления в действиях обвиняемого". Благодаря вмешательству вышестоящей прокуратуры дело все же было направлено в суд. Гособвинение в лице представителей Неманской прокуратуры потребовала условного наказания для мужчины.

Как отметили в Следственном комитете, такая позиция прокуратуры вызвала удивление у следователей. Суд также не согласился с гособвинением и вынес приговор, осудив мужчину на 1,5 года лишения свободы.

Напомним, 20 января в Областной клинической больнице скончалась 6-месячная девочка, доставленная в лечебное учреждение с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". Ребенок попал в больницу около 2 часов ночи 6 января после того, как отец уронил девочку.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Житель Немана получил год и 2 месяца за непреднамеренное убийство дочери»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -