Следствие: литовского бизнесмена застрелили и закопали

Через четыре года раскрыто громкое уголовное дело о пропаже Станисловаса Юцюса

В Калининграде задержали подозреваемых в убийстве литовского бизнесмена Станисловаса Юцюса. Позже в Багратионовском районе нашли тело пропавшего больше четырех лет назад предпринимателя.

Президент Литовского делового клуба в Калининграде пропал без вести 18 апреля 2007 года. Долгое время правоохранительным органам не удавалось добиться никаких видимых успехов в расследовании. Возбужденное два дня спустя после исчезновения иностранца уголовное дело оказалось в категории, казалось бы, безнадежных «глухарей».

Однако в начале августа в интервью «Комсомолке» только что назначенный на должность заместителя начальника полиции Управления Министерства внутренних дел РФ по Калининградской области Олег Козловский заявил, что результаты по ряду до сих пор нераскрытых резонансных убийств в нашем регионе могут появиться еще до конца года. Что ж, полковник полиции оказался человеком слова: по некоторым данным, убийство Юцюса - только первая ласточка в череде долгожданных сенсаций.

Станисловас Прано Юцюс в Калининграде занимался строительством в рамках национальной программы «Доступное жилье». Как теперь выясняется, бизнесмена похитили по дороге на работу и отвезли в лесок неподалеку от Ладушкина. Там похитители выкопали яму глубиной почти два метра, застрелили Юцюса из пистолета, сбросили в могилу и закидали землей.

На след преступников удалось выйти в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и областного управления следственного комитета России. 21 сентября были задержаны четверо калининградцев (один из них ранее был судим за мошенничество) и житель Москвы. Все они заключены под стражу.

Судя о всему, место захоронения указал один из подозреваемых в убийстве. 23 сентября о крупном успехе полиции доложил на оперативном совещании в правительстве Калининградской области представитель регионального УМВД Юрий Артюхов. В Следственном комитете это сообщение официально не стали ни опровергать, ни подтверждать. И вообще, похоже, представители этого ведомства считают, что говорить о раскрытии громкого преступления пока преждевременно.

Что ж, с последним, пожалуй, можно согласиться, если подразумевать, что найти исполнителей убийства - полдела. Но вот если следствию удастся установить и водворить за решетку заказчиков преступления, вполне возможно, калининградцев ожидает куда более громкая сенсация.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие: литовского бизнесмена застрелили и закопали»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -