Долги региональных МУПов за топливо достигли 300 млн. рублей

За месяц они уменьшились на 126 млн.

Задолженность муниципальных предприятий региона перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов сейчас составляет порядка 300 млн. рублей. Такая информация, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, прозвучала сегодня на оперативном совещании.

Долги населения перед муниципальными теплоснабжающими организациями при этом достигли 638,8 млн. рублей. За месяц долг снизился на 10,6 млн. рублей.

Особую обеспокоенность правительства вызывают долги муниципалитетов за газ: Ладушкин, Светлогорск и Калининград не выполнили обещаний погасить задолженность. В Светлогорске в газовые котельные подача газа была прекращена. По словам министра ЖКХ и строительства Евгения Морозова, этот вопрос находится на его личном контроле.

"Мы неоднократно обращались и к главе муниципалитета, и к поставщику ресурса, максимально переносили сроки, давая возможность Светлогорску расплатиться за газ. Совместными усилиями в ближайшее время мы решим эту проблему", - пообещал министр.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы, сегодня жилищный фонд, водоводы, теплосети и котельные области готовы к предстоящей зиме, в среднем, на 90%.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Долги региональных МУПов за топливо достигли 300 млн. рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -